Всё о войне

Война… кругом снаряды,
Никак не позабыть:
Сидит в слезах мальчишка,
Что просто хочет жить,

Что просто хочет детства,
Играть и рисовать,
Какое же наследство
Нам предстоит отдать,

Тому, кто это видел,
Застал и пережил,
Тому, кто ненавидел,
Тех, кто родных лишил?

Он не хотел ни драки,
Ни крови, ни пальбы,
НО загремели траки,
Ненужной всем войны.

И что он должен делать,
Один на всей Земле?
Он может только верить,
Что выживет во тьме.

И рано или поздно,
Ты тут как не крути,
Захватчик захлебнется,
От пролитой крови.

А мальчик? Что же мальчик,
Что выжил в том бою?
Он сиротой остался,
Он потерял семью.

И что с ним дальше будет
Никто не скажет вам,
Он век не позабудет,
Всё то, что было там.

Ведь там, в кровавом поле,
На выжженной земле,
Тот выросший мальчишка,
Узнал всё о войне.


Рецензии