В раю

Наконец-то, братцы, я в раю
И  душа средь ангелов летает!
Только от чего-то я грустю,
Может баб живых мне не хватает?

Как-то я тихонько подкатил
К душеньке одной давно почившей
И за то архангел Гавриил
Пригрозил мне карою всевышней:

«Если будешь дальше баловать
С душами невинными в Эдеме,
То могу тебя я враз списать
Чуть пониже, к огненной гиене!»

Возмутилась вся моя душа
Этому святому бесприделу:
«Я и так живу здесь не дыша,
Лучше душу возверните к телу!

Было мне без рая хорошо
На Земле, где все немного грешны»…
Богохульство так мне не прошло,
На сто лет спустили в ад кромешный.

После ада как-то посмурнел,
Не такой мне рай, конечно, снился
И поэтому я очень захотел
От души как следует напиться.

Только это я предположил
И забыл, что мысли здесь не спрячешь,
Вызывает снова Гавриил:
«В сковородку ты надолго сядешь!»

Тут душой я весь осатанел,
На всё небо крикнул одержимо:
«Как чертовски всё же надоел
Этот рай ваш строгого режима!»


Рецензии