внутри

Было — лето. Безбрежное лето с его глазами.
Календарь обижался, а Boeing летел на юг.
И неистовый, сказочный город тактично замер,
Позволяя «ничьей» превратиться в «опять мою».

И горели, и пели, и небо казалось ближе…
Мой единственный повод взрослеть говорил — «вперёд».
…А потом я училась бороться — затем, чтоб выжить.
Понимая/не веря, что прошлое нас не ждёт.

И тогда я простила. Никто ничего не должен:
Обладание — право, любовь — это чистый дар.
Я бывала счастливой. Другие, наверно, тоже.
Но короткое счастье не носит ярлык «всегда».

У моей тишины маркировка то love, то liebe
/Возле запертой двери теряется всякий крик/.

Береги его, Господи, где бы и с кем он ни был.
А со мной он всегда — глубоко-глубоко внутри.

Екатерина Балахонова


Рецензии
Пронзительно точно
С пожеланием самого лучшего,

Стих-И-Я   23.04.2018 07:33     Заявить о нарушении