Во власти Тьмы

Ты там, где нет Любви
Где тьма рождает тьму
Где грубость ко всему
Ответ на все вопросы
Где сон под страхом тьмы
Послушен ей одной
И лезут в сны твои
Кошмары жизни скучной
Где нищета чужда
Но неизбежна как война
И Бог для всех един
Богатство в лоне власти
Где деньги правят балл
Подкупно и продажно
Сжигая в пепел юность
В золу никчемных дней
Зачем тебе нужна
Жизнь цветка во власти
Бездушных сорняков
Трактующих законы
Закон высоких гор
И низких интересов
Теряющих лицо
При виде мягких кресел
Теряющих свой облик
При виде ярких женщин
Теряющих все
При виде серебра
И годы наступают
Давя на твои плечи
Давая повод встречи
Богатых женихов…

1989 г.


Рецензии