Поезд, уходящий в небо

Ты мне диктуешь шифровки свои по рации -
Всюду помехи и шорох далёких звёзд...
Я не успела сойти на последней станции,
Поезд куда-то в небо меня унёс.
Я заблудилась -
               вокруг чужие ландшафты,
Дует из всех щелей ледяной метелью.
И не спасают горло колючие шарфы,
И не хватает рядом тебя в постели.
Словно глаза завязав, я иду на ощупь,
А под ногами босыми -
                угли и гвозди...
Думала - выживу.
                Всё оказалось проще -
Я не жила, а просто глотала воздух...
И каждый вздох без тебя - на разрыв аорты,
Кровь закипает в венах без кислорода.
Ты всё ещё шифруешь?
                Иди ты к черту!
Сяду в последний поезд - и я свободна!


Рецензии
Очень понравилось! Особенно две последние строчки -)

Инесса Лаврова   06.04.2018 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Инесса! Почему- то он появился у меня только сегодня:)

Елена Асатурова   14.04.2018 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.