Снаряжение

У кого-то в сумке косметичка,
Зеркальце и зонтик, если дождь.
У меня ж отвёртка, стяжки, спички…
Ты меня, прохожий, не тревожь.

Не прошу ничто я у народа.
Коли надо, руку я подам.
Но меня не троньте по-пустому.
Я не знаю, где эмоций край.

Я несу своё, спина томится,
В напряженье каждый позвонок.
Я могла летать когда-то птицей.
Врезалась в обычный черенок.

И теперь не трогайте, не надо.
Не посилен будет мой маршрут.
Я сквозь горы, омуты, преграды
Добреду, стремленья доведут.

Не мешайте мне, не прекословьте.
Глупо отвлекать и завлекать.
Яму на дороге вы не ройте,
Ведь тропою буду я ступать.

А вот вы не раз ведь там пройдёте.
Глина оползёт. Кладут асфальт.
На крыло я встану и в полёте
Одолею лживых сплетен смрад.


Рецензии