Ветер осенний приносит прохладу, я - не Есенин, но

Ветер осенний приносит прохладу,
Я- не Есенин, но напишу вам балладу:


Осенний ветер всю листву подметает,
Словно чистка, уборка "генеральная"
На меня, лично, это грусть нагоняет:
Летнего сезона пора "закрывальная"!

Вспоминается оно весёлым праздником!
Люди все радовались, да ,веселились,
Пришла пора, встретиться с проказником
И аттракционы, игры , пляжи закрылись.

"Гости" с весенне-летнего праздника
Стали, нехотя постепенно расходиться,
Каждый с чувствами, конечно, разными:
Чаще теперь дома пришлось находиться.

У многих ,завершился и период дачный,
Кому- прибыльный, другим- неудачный..
Затаятся теперь многие у себя дома...
Вспомнится лишь природа, нега, истома,

Дети рассердятся- кто придумал ветер?,
Было бы бесконечным солнечное лето...
Ну так небольшой, умеряющий жар бриз,
Всем понятен детский неуёмный каприз.

А ведь есть же места тёплые постоянно,
Не везде, несправедливо, даже странно.
Я не ребёнок, но зимы никак не хочу..
Был бы очень богатым- за тепло заплачу!    


Рецензии