Дай мне Боже

Дай мне Боже Силушки
Дай мне жить по Совести
Да вернуться к милушке
Да к сроку, к Зорюшке

              Дай мне Боже радости
              Крика первого дитятюшки
              Колыбельной песни сладости
              С голосом родимой матушки

С пробудившейся Природой
Музыкой косы с травой
Ночной песни перепёлки
Привести коней на водопой

              Милым дымом от кострища
              Напоить сердца в ночи
              С песней вольной над холмами
              Силу Правды обрести

Дай мне Боже быть любимым
И Любовь дарить в ответ
Сильным быть и Справедливым
Предков исполнять завет

              Быть достойным Смерть лихую
              С улыбкой принять за Отчизну
              С верными Другами на ратовище
              Спеть себе же Тризну

В поле диком на коне
Рассекая вражин шашкой
Первым в гости быть к тебе
В белоснежною рубашке


2013 г.


Рецензии