Я всё такой же...

Я всё такой же, что и был вчера,
Таким же я останусь послезавтра,
Читая озорные вечера,
Ловя мгновенье счастья за запястья.
Я тот же непоседа-мальчуган,
На мир смотрящий добрыми глазами,
Отдавший сердце песням и стихам,
Пленённый удивляющими снами
О дальних странах, ласковых морях,
Скрывающих сокровища пещерах,
Зовущих к приключеньям кораблях,
Навстречу новым дням летящим смело.
В душе живёт тот самый мальчуган,
Что бегал босиком встречать рассветы,
С улыбкой подставляя свой карман
Поющему куплеты счастья ветру.
Через года я слышу тот мотив:
Над ним не властно прожитое время,
Припев весёлый трижды повторив,
Смеющейся весне, как прежде, верю.
Босой ногой ступая по траве,
Я причащаюсь росами рассвета
И, улыбаясь радостной весне,
Готовлюсь спрыгнуть в солнечное лето.
Я всё такой же, что и был вчера,
Таким же я останусь послезавтра,
Читая золотые вечера,
Счастливыми стихами сдобрив завтрак…

25 января 2018


Рецензии
Спасибо за светлые мгновения, что даришь нам).

Оранжевое Лето   27.01.2018 13:33     Заявить о нарушении
Я радуюсь, когда это у меня получается)

Идущий По Лезвию   28.01.2018 07:58   Заявить о нарушении