Бартер

Живу я просто – без сенсаций:
Не гадит Кант мне в голове…
Не жду от публики оваций,
Гуляю бОсым по молве!

Всё в жизни чётко и понятно:
Там где колодец – пересуд!
Вон, магазин вдали опрятный -
За ним все люди пьют и… ссут!

Но, что-то на закате жизни
Про бартер стал я вспоминать:
На грядку ты водички брызнул -
Возможно, что-то и собрать!

Вот, я жену свою прогладил…
По бартеру стакан с неё…
Собака схватит тебя сзади –
Схлопочет по зубам зверьё!

Мамаша деточке вещает:
-Веди себя ты хорошо!
И шоколадку обещает…
Ну, а постарше – и «Рено»!

И процветает бартер – всюду…
Вот, на Стихире «нет» его?
Какое приготовишь блюдо-
Такой и бартер за него!

Не жизнь у нас – а мастерица…
На храм я денег отвалю,
Пореже стану материться -
Глядишь, и место мне в Раю!

А там свои проблемы – в Рае:
Там из блатных – Святая рать!
Вот, как окажешься там с краю…
И будут за вином гонять!!!
***


Рецензии
Здравствуй, Дима! Замечательное стихотворение и первые строки сразу бросились в глаза, как давно знакомые из слов об авторе. И ведь все верно, все о нас написано, даже не поспоришь и не опровергнешь. С глубочайшим уважением и теплом,

Лариса Дашкевич   14.09.2021 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!Всё негативное -как никогда!
С уважением

Старина Димитрий   15.09.2021 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.