Радуга Любви

Она для него – весь спектр творческого вдохновения.
***
По утрам – это нежный пушистый ласковый котёнок,
Бегающий под ногами и мешающий собираться.
Он гладит Её шёлковую шёрстку кончиками пальцев.
Слушает Её нежно-рокочущее мурлыканье
В полдень – спутница по дороге в любимое кафе.
Держать Её ладонь в своей под лучами солнца –
И сердце неуправляемо пляшет тарантеллу.
***
Ближе к вечеру – понимающая с полуслова собеседница.
Итоги прошедшего дня и лёгкий выдох усталости...
И вот на город приземляется вечер. И Она...
Превращается в загадочную Музу для Его Таланта.
И из-под пера или кисти легко рождаются образы,
Плавные, невесомые, искрящиеся. И такие любимые...
***
Наконец ночь вступает полностью в свои права.
Широкими мазками она укрывает мерцающей тайной.
Под этим волшебным покрывалом Они спрятаны от всего мира.
И теперь есть только две пары влюблённых глаз...
Две пары любящих рук... И две пары жаждущих уст...
***
Среди ночи Она – нереальный призрак во плоти.
Она чиста и непорочна. И Она раскрепощена д'онельзя.
Покорная раба его самых колючих и болезненных желаний.
И полновластная хозяйка Его плоти, чувств, эмоций, мыслей...
***
За занавешенным окном сквозь густоту запредельного тумана
Прорывается с трудом первый острый фотоновый луч.
Тени расползаются по углам до следующего своего прихода.
***
Разум Обоих постепенно возвращается в мир реальности.
И круг Любовного Всепоглощения вновь замыкается...
***
Она для него – весь спектр творческого вдохновения...


Рецензии