Судебная реформа 1864

Перед началом реформы судебной
Царь Александр второй
Лично обьехать решает Губернии
Выстоить узников строй!!


Слушает всех, а те рады стараться
Вешать на уши лапшу!
Воры, убицы, а корчат страдальцев,
Только Царь чует гнильцу!


"Чем дальше в лес"- тем не винее души,
Хмурится взгляд у Царя!
К очередному подходит послушать-
"В чем де виновность твоя?"


Тот отвечает - "виновен повсюду,
Нет мне пощады ей-ей,
Целым семейством меня изгоняли
Родичи жинки моей!


Я не стерпел и пока были в поле
Сжег их халупу до тла,
Так что за это лишен своей воли,
По чести все, за дела!!!"


Кончен опрос, Государь изъявляет
Волю в Указе своем-
"Тот кто виновным себя заявляет,
Освобожден  этим днем!


Так как не гоже среди не виновных,
Этому гаду сидеть,
Выпустить срочно, пусть сроит дороги,
А остальных снова в клеть!"


Раиса Полосухина (Алексеева)
14.09.2017


Рецензии