мой друг

Мой друг, ты есть, я это знаю, я вижу,
Чтобы там не случилось, ты знай - я тебя не обижу,
Давай кто быстрей, побежали скорее на крышу,
Играть в игрушки, решать мировые дела.
Мне с тобою так весело, и пусть другие не знают,
Они взрослые/глупые, просто не понимают,
Меня своей слепотой иногда поражают -
Способность видеть незримое в них умерла.
Как хорошо, что с тобою живем по соседству,
Все, что здесь есть – это ты и хромое детство,
Ты, друг – мое неизменное точное средство:
Мама работает, папу надо искать.
Мама сказала, что он ушел на работу,
Только вот нет его из субботы в субботу,
Попал под дожди и другую плохую погоду -
Я немного устал, поэтому перестал ждать.
Мне хорошо и плохо – ты всегда рядом,
Гадаем на звезды под ярким густым звездопадом,
Все, что нам только здесь и сегодня надо -
Скорые танки и пара медовых конфет.
Даже у самых лучших есть разногласья,
Но когда мы помиримся – это большое счастье,
И поэтому, забывая минуты напастей,
Дарю тебе свой излюбленный мной пистолет.
Жаль только вот, что время летит – ну и ладно!
Мы его тратим и без, и с умом, очень жадно -
Пусть там, на улице, ветрено, жарко, прохладно -
Мы во дворе на страже своих приключений.
К нам иногда заходит подруга мамы,
И пока за столом они обсуждают драмы,
Дочка ее с нами прыгает по тротуарам -
Мы подпускаем ее в виде исключений.
А иногда, по пятницам или во вторник,
Удобно усевшись на спрятанный подоконник,
Смотрим, как за окном, наш забавный дворник
Кричит, что опять обрисованы все столбы.

А я теперь тоже стал очень взрослым и глупым,
Кажусь таким умным и грустным, всему недоступным,
Больше тебя не вижу, не лажу по трубам,
Только помню, что ты, хорошо мне и плохо – но был.


Рецензии