Теплой ночью бродят кони над рекою в тишине

Теплой ночью бродят кони над рекою в тишине.
Серебрятся ярко гривы при задумчивой луне.
Смотрит в бархатное небо стайка юных жеребят
И блестящими глазами ловит первый звездопад.
А земля в часы такие дышит древностью своей,
Той порой, когда на свете даже не было людей.
Над травою не примятой, сочной, буйной и ничьей
Раздавалось звонко ржанье самых первых лошадей.
Развевались дико гривы, путал ветер их шелка.
Табунами над планетой пронеслись с тех пор века...
Стали лошади породны, окружённые в загон.
Первобытная свобода заперта со всех сторон.
Лишь когда над миром звёзды зажигает небосвод,
Им, стреноженным, и снятся свежий ветер и полёт.


Рецензии