Питер 90-х

Пропел свою песню ноябрь
Играя морозом и снегом
Как пьяный библейский Лазарь
Воскресший следом
Обжигая холодным ветром
Прохожих, бомжей, алкашей
Все жаждали жизни хорошей
Без тараканов и вшей
По улице темной без света
По трассе, в чем мать родила
Брела многолюдная масса
Для жалости кости неся
Ту массу смерть возглавляла
Накинув на остов свой плащ
Кривою косою ряды поправляя
И слышались стоны и плач
Плелся седой коммунист
Ссутулившись, и подбоченись
Для него КАПИТАЛЛ, как акафист
Потея, крича и пенясь
За ним шли демократы
Глотая, хрипя мегафоны
И как циркачи-акробаты
Они извивались под стоны
А следом в странном припадке
Как белены объевшись
Шли лоботрясы вприсядку
Новым указом прикрывшись
И всякая разная шваль
В нехилом заморском прикиде
Пыталась напялить вуаль
Неузнанной быть в новом виде
Чувствуя близкий конец
В агонии и истерии
Боясь показаться на свет
Светилам психиатрии
Умирал агонизируя 93-й год
Безумного столетия
Напившись крови людской
Рассчитывая на бессмертие

1993 г.


Рецензии