Лечение души

Приведи мне хорошего лекаря,
Чтобы рану мою излечил.
Я искала снадобья в аптеках, но
Оказалось, что их не найти.

Моя рана ещё всё открытая
И как прежде болит и болит!..
Нет снадобья такого и лекаря,
Чтоб душевные раны лечить.

Что же делать тогда мне без лекаря?
Как лечить мою рану в душе?
Я сама тогда стану аптекарем
И найду исцеленье себе.

Я возьму паутину осеннюю,
От сосны с лап иголку возьму,
Протяну паутину в иголку ту
И в душе свою рану зашью.

(Калининград/г.Пионерский 1997)
(фото из инета)


Рецензии