Белый человек

«Черный человек!
Ты прескверный гость!
Это слава давно
Про тебя разносится».
«А.Есенин»




Поле, небо, чистый снег,
А вокруг всё неземное...
Жизнь окутана покоем...
Рядом белый человек,

Белый, белый человек...
Да, зима — не в этом дело,
А снежинке жить хотелось
В поседевшей голове.

Где-то запад есть, восток -
Всё уже, давно неважно,
Может вспомнится однажды
Где не надо и не в срок.

Белый, белый человек...
Только крыльев не хватает,
Он молчит  не улетает...
Тишина и день, как век.

Не морщинки, ни теней,
Я в плену... Хочу на волю,
Даже если от злословья
Будет мне ещё больней.

Белый, белый человек...
Ты откуда? Ты откуда?
Нам нужна ль с тобой посуда,
Среди нищих и калек?

Тишина разъела грудь,
В безразличье тонут взгляды,
Тошно мне с тобою рядом,
Уходи!.. И позабудь!

Вырваться из лап хочу,
В безрассудство ярких радуг,
Где, быть может будут рады
Мне, возьму и улечу...


Рецензии