Ложь

Выдох отчаянный в нЕсколько раз,
Взгляд, отражающий спазмы души,
Вой безнадёжный за пазухой фраз...
Так проявляются признаки лжи.

Ложь проникает в пространство души,
Рвёт на лоскутья, терзает в ночИ...
Вера сгорает, туши не туши,
Правда болеет, лечи не лечи.

Ложь отравляет не ждущих её.
Ложь создавая, себе хоть не лги...
Ложь, подсчитавши твоё же враньё,
Выпишет счёт, возвращая  долги.


Рецензии