пещерность

Память - своенравна,
Не вмещает опыт,
Даже положительный.
Жительница пещеры тёмной
К себе прислушивается томно,
А то расстарается:
Кости обглоданные вышвырнет,
Обзаведётся наушниками,
Помнит, как соседа забирали,
Надеялась, сгинет  за перевалом.
А когда он вернулся худющий,-
Не распиналась, всё позабыла,
Шею наела,
Грудь лентами перевила.
Два пиджака с орденами.
Но быть честной,
Говоря между нами, не умеет.


Рецензии