***

Я отныне буду убивать в себе свет.
Ни к чему щемящее сердце чувство.
Долетая до неба на хвостах комет,
Позналось ,что значит в нашем мире безумство.
Сколько масок примерено- не перечесть.
Сколько жизней наложено на тропу войны.
Расскажите мне, что же такое-Честь!
Объясните , зачем были мы рождены!
Всех равняют на статусы и дела.
Все на ранги душевные разделены.
Улыбнулся прохожему- значит дурна голова.
Ходишь хмурый-в мыслях проблемы важны.
Расскажите мне, где та страна,
Где живут в понимании и любви.
Может есть там улица с названьем "Весна"?"
Может выдумали к ней уже пути?
Кто-то спит младенческим сном,
А в углу поэт пишет стихи.
Может кто-то ищет свой названный дом,
А другие -плывут по волнам стихий.
Нет ни правды, ни лжи. Есть жизнь.
Нет ни света, ни тьмы. Есть мир.
Будь кем хочешь, но крепко держись
На троне своём между стен квартир.
Где же в лицах задор и смех?
Что за камень висит на груди?
Сколько нужно пройти потех,
Чтобы смысл маячил нам впереди?
Почему мы закрыты для милых тем?
Почему мы открыты не нужным ветрам.
Что уносят с кучей проблем,
 То что близко и дорого нашим сердцам.
Что за тьма заслоняет тыл?
И откуда бессилие вдруг взялось?
Спросишь-а когда-нибудь ты любил?
А в ответ, только-" Нет!" Постель одна, а сердца-врозь!
Что за бред припадает к моим ногам?
Грош-цена повседневных тем.
Мы кричим-"Я тебя не отдам!"
Но никто не согнёт колен.
Поговорками жизнь не полнится.
А житейский опыт, как пыль.
Очень жаль, если мир не заполнится,
Светом чьей-то святой души!
Мы обманем с улыбкой нежною.
Мы о правде с упреком кричим!
Убиваем не выстрелом, а надеждою.
Ведь пред ней бессильны врачи.
Алкоголем залижем мы раны.
Дымом разум окутаем в ночь.
Почему все грубы, но желанны?
Но любви никому не помочь.
Умирает ,закрыта без пищи.
Разум сердцу враг и палач.
Отказавшись любить, будешь нищим.
Согласившись на похоть-не плачь!
Не меняйте любовь на монеты.
Не скрывайте улыбку во тьме.
Мы живём на этой планете,
Словно гости в своей же судьбе.

© Юлия Сагадеева .2014 год.


Рецензии