Колодец

Мы не ищем простых решений и ясных путей.
Мы вообще ничего не ищем!
Прибываем в иллюзии, что мир для людей,
И бросаем копеечку нищим...

Крошим хлебушек белый для голубей,
Поправляя бережно запонки и манжеты.
Смотрим смело вперед, полны новых идей,
Мы же Сыты! Обуты! Одеты!

Наши мысли чисты. Наше сердце - броня!
На замке наша совесть и наши границы.
Наши храмы полны, колокольни звенят,
И у граждан просветленные лица!..

Отчего же темно и тоска у меня,
И не тянет плясать, веселиться?
Отчего все тяжЕлей день ото дня
Крест нести и Богу молиться?

Отчего же не греют больше лучи
Раскаленного Красного Солнца?!.
Я бреду в темноте, уронивши ключи
На бездонное дно у колодца.

Там на дне родниковой воды
От судьбы не сбежать, не укрыться!
От Величия до Великой Беды
Вдоволь времени веры напиться...

Павел Викторович Мишанин
11.06.2017 г.


Рецензии