Аксакалы

"Все мы немножко лошади..." В.Маяковский

Аксакалы!Аксакалы !
Вы по жизни проскакали
На горбатом,красно-розовом коне.
Если вам попала кляча-
Доходило и до плача,
Но тянули лямку по земле!
Вам сегодня праздник дали,
Можно выпить за медали,
Закусить селедкой и филе.
Что Вас ждет в подлунном мире?
Одинокие квартиры? Плач в подушку?
А быть может-вспомнишь ты живую душку,
Солнышко войдет в избушку
И вернется радость на коне!
       ПС
Поздравьте друг друга,
Что мы еще живы
И смотрим друг другу в лицо!
Поздравьте друг друга ,
Что мы еще живы-
Не замкнуто жизни кольцо!


Рецензии