Гильотина

Его кузнец сковал, и вот оно на месте
И ограничено сосной в прямых углах –
То плотник ставил, предвкушая сладость мести,
И даже поп благословил его в крестах…

Взгляд ненавистен человека в чёрном платье,
Что ещё давеча на плаху клал арбуз,
Чтоб репетицией ужасного проклятья
Уверить толпы, как тяжёл удара груз.

Стекает красный сок по лезвию ножа,
Как будто кровь, но всё же девственна, свежа,
И не сестрица она той, что будет литься;

Как занавес, стальной опустится судья,
И кровью мутной, грязной, дерзкою бадья
Перед помостом не замедлит наполниться…
(20.03.08)


Рецензии