На ранней заре я проснулась

На ранней заре я проснулась,
А  рядом тебя нет,
Я так испугалась,
Померк весь белый свет!

Где искать мне тебя?
Где найти мне ответ?
Вот и солнце взошло...
Попрошу я совет...

Но оно головой покачало в ответ,
Солнце ветер укрыл покрывалом из туч,
А из туч проскользнул лишь один только луч.

Я у ветра спрошу,
Не спеши ты, постой,
Ну а ветер в ответ покачал лишь листвой...

Вот я к лесу пришла.  И поклон отдала,
Ты ответь...
Я кричу « Почему я -  одна?»

Лес как будто вздохнул,
Слышен крик диких птиц,
 Для него и тебя никаких нет границ,

Он придет, погоди,
Пойди, ляг и поспи...
А сейчас я прошу,
Ты домой уходи  и на ранней заре никого не буди!


Рецензии