Сегодня пятница!

Сегодня пятница! И дел по горло
Но захотелось что-то написать...
Про то, что посветлеет скоро?
Что вредно слишком многого мечтать?

Я напишу про то, что снег растаял...
Но не весна!  Нисколько не весна!
И за окном угрюмых чаек стаи
В молчании болтаются со сна

Сегодня пятница! Трудиться неохота!
Летит в Египет в небе самолет...
Счастливого пути! Спокойного полета!
Зима вернется! Пятница пройдет!
....

Но стоило с собакой прогуляться,
По лужам, слякоти и черноте,
И Мартом стал Январь казаться!
Эх, что-то пятницы пошли не те!

:-)

------
В замену пессимистичной "Сегодня пятницы"


Рецензии
атмосферный стих...

Антанд   19.12.2020 21:37     Заявить о нарушении
Спасиииибо! :-) Большое!

И неожиданный и приятный, поэтический отзыв!

А я про него даже забыл, про этот стишок!
Экспромт ведь! Забываются!

Валерий Варюхин   20.12.2020 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.