Я любил, сильнее невозможно

День темнел, как красный чай в стакане,
Свет его куда-то исчезал,
Ехал я в вагоне ресторане
И тебя за чаем вспоминал.

Вспомнил нашу первую я встречу,
Вспомнил нашу первую любовь
У тебя в квартире в летний вечер,
Ту, что повторялась вновь и вновь.

Не было на свете выше счастья,
Чем тебя любить и обнимать,
Умирая в ласках твоих страстных,
Расставаясь, снова их желать.

Я любил – сильнее невозможно,
Я желал, чтоб было так всегда,
Но мечты рассыпались чуть позже
Словно пролетевшая звезда.

Ты ушла, любимая, к другому,
Словно я не значил ничего.
Позабыть пришлось дорогу к дому,
Ту, что ты открыла для него.

Ты потом уехала далеко,
Не оставив адрес, телефон -
Было мне безумно одиноко,
Хоть семьею был я окружен.

Годы шли и раны заживали –
Я тебя помалу забывал.
Двадцать лет как кони проскакали,
Ты вернулась в город – я узнал.

Ты живешь по-прежнему красиво,
Без нужды в присутствии моем.
Для тебя я прошлое, но живы
Для меня все чувства о былом.

Если я забуду все, что было,
И скажу, что это бред и сон,
Как меня когда-то ты просила –
Значит, в жизни не был я влюблен!..

Не предам любви святые чувства,
Годы их проверили сполна!
Ты меня забыла – это грустно,
Только ты как прежде мне нужна!


Рецензии
Прекрасные стихи! Как я их понимаю...
.
Счастья!

Полищук Виталий   05.02.2018 17:17     Заявить о нарушении
Спсибо, Виталий!

Александр Кондрашин 3   17.02.2018 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.