Безвозвратно

В распущенной спальне, в остывшей кровати.
Слово за слово, в чужеродные дали.
Такими себе мы не представляли,
Какими мы станем, кто стал безвозвратен.
Всегда напрямую, всегда только к цели:
Нет места в груди, нет места сомненью;
Чужими руками, объяв, словно тенью,
Чахнет надежда, уходит сквозь щели.
Скажи мне, скажи, что станется с нами-
Забвение, вакуум, былая отрада,
Из ниоткуда взрастает ограда:
Все это будет всего лишь словами.
Играя все больше в игру отречений
Мы стали далеки от истинной сути
Забытые мысли, словно лоскутик;
Родятся и гаснут в огне наших прений.
В твоем сокрушеньи отголоски надежды
Пойми, я лишь тенью была, просто тенью!
И не смогу стать твоейю ступенью...
Мы ближе не станем, не станем, как прежде...


Рецензии