Образец для подражанья

Если хочешь ты себе
Образец для подражанья,
Подскажу тебе я, где
Начинать свои исканья.

Жил обычный паренёк,
Ну и что в пример тут ставить.
Но, однако же, он смог
Уважать себя заставить.

Он собою искупил
Наши мелкие грешки,
Хулиганские стишки
И на стенах нарисованные буквы.

Он открыто обнажил
Наши тайные мечты,
Что скрывали я и ты,
А теперь скривили рты,
Словно обожрались клюквы.

Он обычный паренёк
С кучей разных недостатков,
Но он все их превозмог,
Хоть жилось ему несладко.

Он не низок, не высок.
Он не узок, не широк.
Он не близок, не далёк.
Равен вдоль и поперёк.

Он собою искупил
Наши мелкие грешки,
Хулиганские стишки
И на стенах нарисованные буквы.

Он открыто обнажил
Наши тайные мечты,
Что скрывали я и ты,
А теперь скривили рты,
Словно обожрались клюквы.

А он, чего греха таить, практически святой.
Не достаёт ему над головой лишь нимба.
Да пары кучерявых крыльев за спиной.
И жития трёхсот страничного калибра.

А в остальном, ну просто образец.
А в остальном, ну просто идеал.
А в остальном, творения венец,
Когда бы с перепугу всякий раз в штаны не клал.

А в остальном, ну просто эталон.
А в остальном, пример для подражанья.
Добавить было б нечего, когда бы он
Порою не страдал от недержанья.

Простим его, ведь дело-то не в нём.
Нам куча недостатков всем досталась.
Да, он не без греха, но в остальном...
Да только остального не осталось.
Да только остального не осталось.


Рецензии