Я не писал тебе о самом главном

Я не писал тебе о самом главном,
Об очень важных в жизни мелочах.
Не то, чтоб я был холоден, как камень,
Я просто был тогда глупей тебя.

Я столько раз писал тебе о вечном:
"Мы — навсегда", еще: "Любовь до смерти",
Но никогда о поцелуях нежных,
Я никогда не думал о земном.

Я не писал тебе о самом главном —
Вне праздника, подаренном цветке,
О том, что рядом. Хоть дожди и слякоть,
Я доберусь! Ты слышишь? Просто верь

И жди. И вот я на пороге:
С лекарствами, рассказом — "По дороге
Я надоел уж сотни докторам,
С вопросами "А что?", "А как?".
Теперь тебя смогу лечить и я."

Я не писал, что кончиками пальцев,
Внутри меня ты ток проводишь,
О том, что сто высоковольтных
Такой не выдержат удар.

Об очень важных в жизни мелочах,
О том, как мы целуемся носами,
О том, как сердце, признанное камнем,
Смогло любить и так пылать.

Я просто слеп был, вот и все дела.
И если спросят вдруг когда-то:
"Вершили вы великие дела?"
Ты смело отвечай, что да,

Ведь это правда —
Как минимум одна спасенная душа
В твое шкафу лежала.
Один спасенный человек...
Подумать только... вот же...

Ты знала, все до мелочей,
И все ждала, а я — глупец...

Я не писал тебе о самом главном,
Об очень важных в жизни мелочах.
Я не писал... их просто не случалось,
И в этом я повинен сам.

26 января
2017 г.


Рецензии