Кукушка

Я в деревне жила-проживала
Там, где печки топились углём,
Там, где звёздная ночь заливалась
До зари на кустах соловьём.

Там, у леса река синей лентой
Всё зовёт за собой и зовёт,
И в садах подрастают деревья,
Как и юный в деревне народ.

А кукушки в лесу куковали,
Бесконечно считая года.
И дороги по полю бежали,
Уводя за собой навсегда.

Где-то избы остались в деревнях,
Там бежит так же лентой река,
И в садах постарели деревья…
Оказалась так жизнь коротка!

Может, я не слыхала кукушку
Ту, что мне куковала тогда?..
И как прежде в лесу на опушке
Всё считают кукушки  года.

(г.Павл.Посад 2016)
(фото из инета)


Рецензии