Сельмаг

Ночь вкралась в мир в роли сущего мага,
Птицы отпели финальный тропарь.
На обветшалом столбе у сельмага
Тускло горит одинокий фонарь.
Белая моська нашла себе место,
К двери прижавшись свернулась в клубок -
Как поднялось будто липкое тесто,
Вид однороден и жутко глубок.
Ей до утра по обычному плану
Дрыхнуть так нагло не надо сейчас,
Взглядом холодным замок на охрану
Тупо глядит в настороженный час.
Ни одного не видать человека,
А пустота что ни шаг - будь здоров!
Праведным сном спит затишье и нега
Под усыпляющий бунт комаров.


Рецензии
Здорово написано!

Вадим Константинов 2   26.01.2018 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим!

Владимир Мошонкин   30.01.2018 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.