Ты с детства несешь испытания...

Ты с детства несёшь испытания вес которых,
Превосходит тот, что на женскую хрупкую спину
Возлагать законно, не считая весов природных.
Под Твоим же не устоит ни один мужчина.

Ты героиня, на данный момент, моего романа.
Но скольким художникам в будущем предстоит
Не избежать Твоего женственного масштаба,
Какой на бессмертие даже бездарного вдохновит.

Феникс мой, Феникс, благородный заложник света!
Я Тобой горжусь, по собачьи, следуя рядом.
Это сегодня от Тебя отворачивается планета.
Завтра, как Солнца, она будет искать Твоего взгляда.

14/IX-2017


Рецензии