Разыгрались в ночь морозы

Разыгрались в ночь морозы
на Крещенье холода.
МЧС нам шлёт угрозы
Эх,Сибирская среда!
На сегодня -30
А вчера все 47
По "стеклу"машина мчится-
отогрелась.нет проблем!
Над "глазами" светофора
иней бархатных ресниц.
Замерзает тихо флора
Для мороза нет границ.
На ветвях сидят синички,
Как комочки из пера.
Снегири зажглись от спички
неизвестного костра
Сосны в шубах голосуют
По обочинам дорог.
И Гаищник вздрогнул в "суе"
до костей уже продрог.
Машет жезлом полосатым,
Жаль,не греет воротник.
Эх,болезный!да куда ты?
и откуда тут возник!
Пальцы веером,застыли
По капоту постучи.
эх,давно б на месте были.
сядь.погрейся.не молчи!)


Рецензии
Стихотворение написано живым анапестом в две стопы.
Читается легко,с удовольствием!
Побольше Вам добра и меньше грусти.
С уважением!

Юрий Трусов   22.01.2021 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.