Что случилось с нами?..

«И опять пропаду, затоскую…
Я про деньги никак не пойму»
Вадим Ковда




Дорог уже я много прошагала,
Кружилась в вихре бесконечных дел.
Да, было у меня друзей немало,
С годами строй их все же поредел.

Когда-то шумно веселились вместе,
Хоть обстановки было — стол да стул.
Какие мы в то время пели песни,
Как радостен был тот беспечный гул.

С годами все меняется. Как видно,
Закон один — меняемся и мы.
У всех — ковры и «стенки», и обидно:
Не стало той веселой кутерьмы.

Друзья!
Ну, что случилось с нами? Где мы?
Былого нет задора и огня.
Все разговоры — лишь о де`ньгах, тема
Для будней и для праздничного дня.

Считать рубли — не много интереса.
Неужто никогда мы не поймем:
ТАМ нет карманов. Может быть, без стресса
И без проблем ненужных проживем?

Ведь на рубли нам не купить и года,
И века два на них нам не прожить.
А радость жизни и души свобода
Дороже денег.
Это ль не ценить?

Нет, я, проблем глобальных не решая,
Всегда синицу чувствую в руке.
Спроси меня врасплох и я не знаю,
Что там лежит и сколько в кошельке.

Сбегаю вниз, пальто накинув, шапку.
Не быть мне ни судьей, ни палачом.
Снежинок хрупких наберу охапку.
Какое чудо!
Деньги здесь при чем?




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии
Давняя тема - поклонение золотому тельцу вместо Бога, но с каждым годом становится актуальней и больней. Искренне и душевно написано. С пожеланием земных радостей и вдохновения, Валерий Латынин.

Валерий Латынин   03.08.2018 13:21     Заявить о нарушении
К сожалению, Валерий, Вы правы: поклонение золотому тельцу действительно все актуальней. Спасибо за понимание и добрые пожелания. И Вам всего самого наилучшего! С искренним уважением.

Мила Григ   03.08.2018 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.