О быстротечности времени...

Как мучительно-трудно представить,
Что так быстро проходят года.
Как же хочется время заставить
Не спешить.Ну хотя б иногда!

Ну хотя б перед долгой разлукой,
Иль в минуты любовных страстей!...
И чуть-чуть оттянуть эту муку:
Видеть старость своих матерей...

Чтобы дочь оставалась малюткой,
Не спешила бы дом покидать.
И старуха с костлявой рукою
Хоть на время смогла б опоздать...

Но стремительно-неумолимо
Время мчит, отсчитав нам свой срок.
Остаётся стараться счастливым
Быть на то, что отмерил нам Бог.
                18.07.2017г.


Рецензии
СЧАСТЬЕ= СЕЙЧАС (счас)ТЫ (ть) ЕСТЬ (е)

Аркадий А Эйдман   26.01.2018 18:26     Заявить о нарушении
Действительно, Аркадий, это самая простая истина, счастье - это только настоящее время...

Оксана Гречанникова Науменко   29.01.2018 09:19   Заявить о нарушении