***

Я читала Мильтона
Читала Мильтона
Джона Мильтона
Морями синими шла по полям
По красному дереву
По степи, когда не было света
Искала тебя у зелёных фонарей
Светивших на забор с дешевой синей краской
Ржавчина покрывала пятиэтажку
Фасад был ленив и следил за прохожими
Мерно идущими возле машин

Я вливалась в стеклянные бары
Я искала кристальные мысли
Мысли людей, что умеют летать
Танцевать, целовать, писать и ещё раз писать
Золотые громадные вещи
Золотые большие стихи

Маленькие люди пишут огромные вещи,  способные сделать мир другим.


Рецензии