Разбросал Господь, Чудо - яблочки!

Разбросал Господь,
Чудо - яблочки!
Да, не просто так,
По свету белому!

Чудо яблочки, да поразбросаны,
Понагрызаны, да не доброшены!
Переспелые,  позолочены,
Да  внутри они с червоточиной!

Есть красивые, краснобокие,
А на вкус кислы, да недалёкие!
Есть зелёные, ароматные,
Есть корявые, да приятные!

И велел Господь,
Искать  по свету белому,
Половиночку  драгоценную.
Драгоценную, да желанную!

 Да слепить её в одно  целое,
В одно целое, да в одно яблочко.
Да  слепить его, чтоб не отклеилось,
Приросло  та - ки  оно  намертво!

Смотри сам ищи,
 Никому не верь,
Во все глаза смотри,
Стучись в любую дверь!

Вот и яблонька стоит крепкая,
Ветви  с  листьями её  цепкие,
А под яблонькой, половиночка,
Не приметная, но заветная!

Подними скорей половиночку,
Береги её как кровиночку,
И живи ты с ней в счастии, в радости,
До седых волос и до старости!



                3.03.2017


Рецензии