Незабудка

Как райский сад среди чистилищ,
Стоит цветочный павильон.
Средь городских домов-страшилищ
Свет излучает тёплый он.

Вся прелесть тех цветов тепличных
Приковывает взгляд людской:
Дыханье форм ассиметричных
Умелой создано рукой.

Красуются кругом букеты...
Пионы в строгом сюртуке,
Герберы нежно шлют приветы
Гордой бегонии в горшке.

Тюльпаны дружным хороводом
Ликующий ласкают взор,
Гвоздики ярко-красным взводом
Ведут с фиалкой разговор.

В большом вазоне, весь сверкая,
Стоит букет холёных роз.
Ах, сколько дам о них вздыхает,
К витрине прислонясь в мороз!

Я среди них. Какая шутка!
Среди бутонов дорогих
Простую вижу незабудку:
Свою,родную средь чужих.

Ты как,бродяга, заблудилась,
Попала в лоска чуждый мир?
Слегка повяла,опустилась:
Теперь бедняжке свет не мил...

Стою у праздничной витрины,
И свежий чувствую мороз...
И таю, будто незабудка,
Среди холёных алых роз...


 


Рецензии
И я тоже незабудки - любой розе предпочту...
и конечно же - успехов Вам пожелаю я : в судьбу.

Добра, света и любви...С теплом...

Елена Страздиньш   26.03.2018 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена, за отклик!) И Вам всего самого светлого)

Лия Зорич 2   26.03.2018 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.