Ты лжёшь себе

Ты лжёшь себе: любовь сильнее
Тоскливых бесконечных дней,
И всё, что ты признать не смеешь,
Поверь, кристально ясно мне.

Ты лжёшь, но обмануть не в силах
Ту душу, что живёт внутри,
И всё, что будто бы забылось,
Не тлеет, а ещё горит.

Ты лжёшь себе, сжигая память,
А с ней – надежды и мечты –
Весь мир, что ты спешишь оставить,
Но вместе с ним сгоришь и ты.


Рецензии