***

Написать ли балладу о вечном…
Рассказать о любви внеземной?
Чтоб читал очаровано встречный,
Разрывал бы части покой.

Чтобы вдруг со слезою воскликнул
Что мол в сердце зарылась тоска
Что ведь в мире-то этом забытом
Наступает на пятки беда

Что здесь люди упорно и глупо
Почитают похабство и ложь
И что светлое, чистое будто
Погибает повсюду и сплошь

Что несёмся мы вечно куда-то
Подставляя в дороге других
И мосты мы сжигаем обратно
Уважая себя лишь самих

От оскома б отчаянно глянул
Темной краской в неряшливый лик
Подошел бы и дважды отпрянул
Вспоминая утраченный миг

Вспоминал он нечаянно глухо
Уходя бы дорогой своей
Как тоскливо все это и глупо
Что же делать-то с жизнью теперь?

/Добреду я дорогой конечной
Скорбно мысли в пространстве скребя
Может я тот придуманный встречный
И пишу это все для себя?/


Рецензии