Луна опять гуляет в небе смело...

Луна опять гуляет в небе смело,
сама себе высчитывает шаг,
разбойником выходит вдруг на дело,
да свет свой шлет,как необычный маг.

Но вот к утру наткнулась на преграду,
застряла в предрассветной тишине,
а старый волк все ночи плачет к ряду,
подолгу воет он своей Луне.

Все говорят,что волки однолюбы,
своих подруг они не предадут,
когда потеря в жизни, им так туго,
а вот чужих в обитель не зовут.

И вот на небе гаснут тихо звезды
и новый день шагает напрямик,
да хрусталем вновь заиграли росы
и птицы раздается первый крик.

И волк уйдет со света в свой валежник
и будет о любимой вспоминать,
наверно он бы ей сорвал подснежник,
но некому его ,ему отдать.

Он,как колдун,как тени темный призрак,
все ищет ту потерю,что в веках,
во сне придет и пропадает искрой,
оскоминой,оставшись на зубах.

Он иногда протяжно воет ночью
и жалуется на житье Луне,
его понять наверно ей не сложно,
ведь в небесах она наедине.

И часто по ночам скучают двое,
та в небесах,а он здесь на земле,
не хочется им сладкого покоя,
а хочется любви им на душе.

И ночью оживает в нем надежда,
что феей прилетит его любовь,
он на Луну повоет очень нежно
и в свой валежник уберется вновь.


Рецензии