Город

Если бесцельно ходить по городу,
Просто так, когда на всё наплевать,
Когда всё равно, что погода холодная,
Или на улице благодать.

И если внимательно присмотреться,
В прохожих, куда-то всегда спешащих,
То можно заметить - всё мы родом из детства,
Просто взрослеем от настоящего.

Заметишь, что знакомых лиц!
Как будто однажды встречались где-то.
Какая-то бабушка кормит птиц,
А рядом мужчина читает газету.

Куда-то идёт ветеран неспеша,
Невольно поблескивает орденами,
Из лужи мама достает малыша,
Забежавшего в воду резиновыми сапогами.

Вон кто-то счастлив, а кто-то грустен,
Кто-то идет, размышляет о личном.
А я разглядываю какой-то кустик,
Ведь он мне сегодня не безразличен.


Рецензии
Мне понравилось это стихотворение своим задумчивым наблюдением за окружающими.
Спасибо!

Геннадий Старков 2   21.12.2019 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Вы очень внимательны.

Мария Козлова 7   24.12.2019 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.