Ах, зачем?..

Ах, зачем ты целуешь мои бледные губы?
Ведь они говорили «я тебя не люблю»!
Ты такой непонятный и таинственный даже,
Что любви до сих пор я твоей не пойму!

Не пойму твоих взглядов глаз коварных и страстных
И в порывах набегами ласки твои.
Ах, зачем же тогда ты, словно душу мне травишь,
Если знаешь, что нету между нами любви?!

Я не в силах отвергнуть эти нежные ласки,
Не могу оттолкнуть от себя крепких рук.
Ты так сильно в них держишь мою душу и сердце,
Что стесняет дыханье мою девичью грудь!

(г.Ленинград 1977)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии