Откуда мы, куда идем?

Откуда мы? Куда идем?
Зачем так мятутся народы?
Ответит небо нам дождем.
Река прогонит с шумом воды.
Весною песню пропоет
Чуть оперившийся скворчонок.
Ответит скрипом старый лед
И громким карканьем ворона.
Лучами солнце пробежит
По нотам утреннего неба,
И где-то там родится жизнь,
И былью обернется небыль.
Мы пыль от очень дальних звёзд,
Искра, горевшая в темнице.
Неровный блеск небесных слез,
Застывших капель на ресницах.


Рецензии