На этой тебя помнят!

Ну здравствуй! Я проездом, вот проведать.
А у тебя, как всегда, полно цветов.
Ух, какой здесь в Москве холодный ветер,
Но ради встречи и потерпеть готов.

Есть повод тёзка, давай поговорим.
О чём? Да о жизни, о бессмертии,
Или желаешь, что-то сказать живым,
Подрастающему поколению?

Повезло тебе, не застал интернет;
Вот бы злился, плевался, возмущался.
В нём, почти на все вопросы есть ответ.
Знаешь, в курсе? Да кто бы сомневался.

Ещё тогда был открыт тебе портал,
Где всё известно про людские души.
И ты  ведь нас (жилы рвал) предупреждал.
Так соблазном позатыкали уши.

А ты всё бил в набат, голос твой хрипел
И вены, как канаты напрягались.
Но, как ни бился, а так и не успел,
Лишь предсказал; пойдём по вертикали.

Ведь не зря ты, не жалея, гнал коней,
Как жизнь свою, нагайкою стегая;
Вдоль обрыва человеческих страстей,
Торопился успеть, всё понимая.

Но всё же главное, что хотел, успел.
Твои песни вакцина от маразма.
Это значит, что не зря; и жил, и пел
О том, что жизнь игра, но так прекрасна!

Всё ж пора! Благодарю тебя поэт,
Что уделил время драгоценное.
Не знаю, где ты, среди каких планет...
На этой тебя помнят!
        С днём рождения!


Рецензии
Хорошее стихотворение, тематика отличная, но требует доработки по форме. Не буду писать где, прочитайте вслух и сами увидите. Ритм, рифма. Творческих успехов!

Вячеслав Коротей   10.02.2018 22:48     Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарен за замечания. А сейчас?
Если, что не так, указывайте без стеснения.
И Вам творческих успехов и удачи!

Владимир Коломиец 2   11.02.2018 09:43   Заявить о нарушении