Мечты

Красота продается в бутылочках,
В голове только страсти бушуют,
Мимо бедных шагают на цыпочках,
На иконах богатых рисуют,

Здесь никто не поднимет взгляда,
Не коснется руками идей,
Тут мечты лишь бывают преградой,
Тусклым дымом горящих свечей,

Здесь все хором кричат о здоровье,
Заливая в желудок мышьяк,
Здесь погоня за тем лишь, что в моде,
А не тем, чего сами хотят,

И людей по одежке встречают,
Провожая по тому что под ней,
Здесь разумных на век обрекают,
А глупцов всех считают смелей,

Ведь что может быть лучше, скажите?
Чем возможность на слитки копить?
Чем искать смысл в битом корыте,
И мечты свои молча топить?


Рецензии