бессоница-муза

Я думала, муза это луна,
Или прекрасная звёздная ночь.
А оказалось, это она,
Моя бессонница - сволочь.

Я думала, муза это любовь,
Или влюбленность на всякий.
А оказалось все проще «не спать»
Простой секрет писаки.

Если долго долго не спать,
В голову приходят мысли,
И хочется их куда-то писать
Пока они здесь зависли.

Только от этих мыслей беда,
Внутри меня все беснуется.
Мне бы поспать, да только когда?
Тут все так складно рифмуется.

Бессонница, тоска и ночь-
Вот три главные спутницы
Если ты слышишь, меня обесточь,
Чтобы мысли могли распутаться.

Просто найти тот проводок,
Он от мозга идёт к позвоночнику,
И отключи этот гребенный ток,
Вдохновения моего источника!

Я думала, муза - это мечта
Или страсть на крайний случай,
А оказалось рецептура проста...
Ну обесточь. Не мучай.


Рецензии
Знакомый недуг. )

Евгений Буданцев   07.05.2018 01:39     Заявить о нарушении