Вишнёвое небо

Я НАТРУ ВИШНЕВЫХ ЛИСТЬЕВ,
МОКРЫМИ ОТ СНА РУКАМИ,
НАД СОБОЮ ВВЕРХ ПОДБРОШУ,
ЧТОБ НЕ РАСТОПТАТЬ НОГАМИ.

БУДЕТ НЕБО В ВИШНЯХ СПЕЛЫХ,
НА ЗАКАТЕ В МОРЕ ПАДАТЬ,
МИЛЛИОНЫ ОГОЛТЕЛЫХ,
ОТ ЛЮБВИ КРИЧАТЬ: - "ТАК НАДО."

РАЗБЕГУТСЯ РАЗОМ, - В МОРЕ,
И УЙДУТ ПЕШКОМ ВИШНЁВЫМ,
ЧТОБ ПОТОМ С ВОЛНОЙ НА МОЛЕ,
ЗАГОРАТЬ С ЛЮБИМОЙ - ГОЛЫМ.

НАСЛАЖДАТЬСЯ НАСТРОЕНЬЕМ,
НА ВОДУ, КИДАЯ ДОСКУ,
У ПОДРОСТКОВ СТОЛЬКО РВЕНЬЯ,
ВСЁ ДЛЯ НИХ ЛЕГКО И ПРОСТО.

МОЖЕТ БЫТЬ ВИШНЁВЫМ НЕБО,
АРОМАТНЫЙ ВЗГЛЯД ЛЮБИМОЙ,
ТО, ЧТО НЕ ПРИГЛЯДНО С ВИДУ,
В МОРЕ ВЫПУСТЯТ, КАК РЫБУ.

НЕТУ ШОР, В ИХ ХУДШЕМ СМЫСЛЕ,
НЕ ЗАМЫЛЕН ВЗГЛЯД, КАК ВЗРОСЛЫХ,
ИЗ ПОДРОСТКОВ ВСЕ МЫ ВЫШЛИ
ИЛИ ВСЁ ЗАБЫТО, В ПРОШЛОМ?

СБРОСЬ ГРУЗ ЗНАНИЙ ЖИЗНИ НАШЕЙ,
РАЗОТРИ ЛАДОНЬЮ ВИШНЮ,
И НЕ БОЙСЯ ЕСЛИ СКАЖУТ:
"ЧТО ТЫ ТРЕТИЙ, - ЗНАЧИТ ЛИШНИЙ."

БУДЬ ВСЕГДА САМИМ СОБОЮ,
А НЕ СЕРОЙ МЫШКОЙ В МАССЕ,
А НИ ТО, ВСЕМ РОТ ЗАКРОЮТ,
КАК БЬЮТ ЧЕК, СТОЯЩИМ В КАССЕ.

НАСЛАЖДАЙСЯ КАЖДЫМ МИГОМ,
КАЖДЫМ ЛУЧИКОМ ЗАКАТА,
БУДЬ НЕ КОШКОЮ, А ТИГРОМ,
НИ ЛИМОНКОЙ, А ГРАНАТОМ.
ПРЫГНУВШИМ ДО ПРОБУЖДЕНЬЯ,
У ДАЛИ ЗА АРОМАТОМ,
ГДЕ ТВОИ СТИХОТВОРЕНЬЯ,
ЧТО СТРЕЛЯЮТ АВТОМАТОМ.
ПОПАДАЮТ В СЕРДЦЕ ЛЮДЯМ,
ЗАЖИГАЯ В НИХ ЖЕЛАНЬЯ,
ДАЖЕ КОСМОС НЕ ОСТУДИТ,
ЗВЁЗД БЛУЖДАЮЩИХ МЕРЦАНЬЕ.

ТАК И МЫ ДОЛЖНЫ НЕ ПОМНИТЬ,
ПРОСЫПАЯСЯ ПОД УТРО,
ЧТО ВЧЕРА БЛУЖДАЛИ В ШТОРМЕ,
А СЕГОДНЯ ШТИЛЬ, КАК - БУДТО.

УЩИПНИ ЗА НОС СОСЕДА,
СВОЙ ПОДСТАВЬ, ЧТОБ УЩИПНУЛИ,
СПАТЬ ПРИВЫКЛИ ДО ОБЕДА,
А ПОТОМ СИДЕТЬ НА СТУЛЕ.

СТАРИКИ ПОМОЛОДЕЛИ,
В ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ - УЖЕ СТАРУХИ,
ЧТО ЖЕ ВЫ ТОГДА ХОТИТЕ,
В ПЕСЯТ "МАМОНТ" - ХОДЯТ СЛУХИ.

БРОСЬ БОЯТЬСЯ ПРИТЯЖЕНЬЯ,
ДУША В НЕБО УЛЕТАЕТ,
ЕСЛИ В СЕРДЦЕ ЕСТЬ ДВИЖЕНЬЕ,
ТО ОНА УЖЕ ЛЕТАЕТ.

И ВИШНЁВЫХ НАСТРОЕНИЙ,
КАК ЖВАЧКА С ВКУСОМ ВИШНИ,
БОЙСЯ НЕ СВОИХ ПАДЕНИЙ,
А СЕБЯ СЧИТАТЬ ЗДЕСЬ ЛИШНИМ.


Рецензии