Адольфо Густаво Беккер IX

Заря целует волны воздуха,
играющие нежно с рябью,
на западе целует солнце облако,
то в золото, то в пурпур  одевая;
и пламя обвивает пламя,
на дерева стволе горящее,
и тысячами поцелуев покрывает,
как искрами взлетающими,
и даже ива, наклонившись
от тяжести печали, 
целует воды, а ручей
ей поцелуй обратный посылает.

25.01.2018


Рецензии