исход

Два метра под уровнем грунта,
Душой находясь, между раем и адом.
Пойму, что важна лишь секунда,
Что жизнь лишь была маскарадом.
Но поздно что либо менять.
Мне жизни уже не вернуть.
Покинув ваш город с прекрасным закатом,
Раздавленный в пыль и сожженный до тла.
Готов я к концу, что судьба припасла.
Скитаясь по свету и что то ища,
Ко мне вдруг из тьмы вылетает сова.
Со смертью свидание мне мне суждено.
Не мною, но кем то здесь все учтено.
Пустой ресторан и всего один стол.
Живые картины, да каменный пол.
Странные блюда друг друга стесняют.
Надолго мой взгляд на себе зацепляют.
И вижу я смерть в ожиданье сидит.
Поправив наряд, не спеша говорит.
Садись и не бойся, ведь ты уже мертв.
Меня поражает твое непритворство,
Принес мне цветы, да ты джентльмен чертов,
Но разве мне нужно твое ухажерство?
Притащил мне тут розы из сердца разбитого,
Ты думаешь, я их что-ли скреплю?
Тут сотни осколков, и я их сгублю.
Тут мастер потребуется века забытого.
А может еще ты мне что-то принес?
Да - это коробка несбывшихся грез,
Мешочек любви и убитых десятки,
Кого-то морально, кого-то душевно,
Закрытый сундук обещаний, что сладки,
И море страданий, копившихся гневно,
А как ты так жил? Скажи, в чем твой секрет?
Зачем ты так долго терпел эти пытки?
Зачем так упорно ты делал попытки?
Ведь знал, что утонешь во лжи.
Ты странный, не знаю куда тебя деть,
Ни сверху, ни снизу тебя не примут.
Даю я возможность тебе увильнуть,
Лети вольной птицей, и горе забудь.
Лети сквозь пространство, и время минуя,
Ищи бесконечное счастье рифмуя.


Рецензии